95997-short.jpg
 

Добавить этот сайт

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
 

Разные статьи

Трудные места Евангелия: «Глас хлада тонка»

Есть в Библии один красивый образ, который нечасто вспоминают – он теряется за другими образами, куда более звучными и красочными. Илия, великий пророк, в тяжелое для себя время, когда израильтяне преследовали его и поклонялись идолам, попросил Господа, чтобы Тот Сам явился ему.

Подробнее...

Кто виноват?

Со́рок Севасти́йских му́чеников Фото: dic.academic.ru

Мы жалуемся, что всё у нас идет не так: деньги платят не вовремя, работа оставляет желать лучшего, купленные вещи быстро ломаются, политики коррумпированы и т. д. Со здоровьем у нас тоже ни шатко ни валко. То голова болит, то мы не в своей тарелке и раздражаемся, то с пищеварением проблемы. А позвоночник — увы, и поднять уже ничего нельзя, того и гляди прихватит. Об уме что тут и говорить: с трудом удается собраться с мыслями, чтобы решиться на что-нибудь. Да, в конце концов, вроде ничего особо и не вдохновляет нас на поступки. Мы всё забываем, как будто нам 90 лет, витаем в облаках наяву, но не можем соблюсти тот распорядок дня, который сами себе назначили. Мы действительно немощны.

Подробнее...

Комментарий протоиерея Всеволода (Чаплина) в связи с планами строительства мечети в московском районе «Текстильщики»

ТекстильщикиПротоиерей Всеволод (Чаплин), председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, обратился с посланием к членам инициативной группы московского района «Текстильщики».

Членам инициативной группы района «Текстильщики»

Уважаемые господа!

В ответ на ваше открытое письмо относительно планов строительства мечети в московском районе «Текстильщики» хотел бы сообщить следующее.

Подробнее...

Неправильные нищие или запотевшая милостыня

Автор: Ткаченко Александр.

Иногда делаешь все вроде бы правильно, а душа не на месте. У меня так бывает всякий раз, когда иду вдоль шеренги помятых личностей, выпрашивающих на подходах к храму денежку «во славу Божию». Или когда в метро вижу очередную печальную женщину с картонкой в руках: «Помогите Христа ради! Умирает сын-дочь-внук-муж». Или когда поддатый инвалид в армейской форме пристает к водителям, пока машины стоят в пробке у железнодорожного переезда....

Подробнее...

 

Православный календарь

 

Православные храмы микрорайона Давыдково